Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Garnelen frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 3 |
Möhren | 5 |
Zucchini | 2 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Fischfond | 200 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Koriander frisch | 1 Esslöffel |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zitronengras | 1 |
Couscous | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Anreise: Knoblauchzehen zerdrücken, mit einem Teelöffel Zitronensaft verrühren und die Garnelen damit marinieren. Die Zwiebeln, Tomaten, Möhren und Zucchini klein schneiden, z.B. in Streifen.
2.Die Hotelsuche: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten anbraten, dann mit Fischfond und Wasser ablöschen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander, Zitronengras und den Lorbeerblättern würzen. Das Ganze dann 20 Minuten köcheln lassen.
3.Ein Abend am Strand: Den Couscous nach Packungsanweisung kochen und anschließend zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Lorbeerblätter und Zitronengras entfernen, Garnelen hinzugeben und alles noch weitere 5 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und nochmals mit Zitronensaft beträufeln. Genießen und wohlfühlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Ein Hauch von Mittelmeer“