Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Garnelen | 300 Gramm |
Zitronengras | 4 Stangen |
Fischfonds | 1 Liter |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Currypulver | 2 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zitronengras waschen, in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Ingwer im Fischfonds erhitzen. Salz und Curry dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Fonds durch ein Sieb abgießen.
2.Reis im Olivenöl mit dem fein gehackten Knoblauch leicht anbraten. Nach und nach die Brühe hinzugeben und etwa 30 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen.
3.Die Garnelen in einer Pfanne leicht in Olivenöl anbraten. Den Reis vom Herd nehmen und die Garnelen und den Zitronensaft unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
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