1. Home
  2. Rezept
  3. Reis: Venezianisches Zitronenrisotto mit Zanderschnitten

Reis: Venezianisches Zitronenrisotto mit Zanderschnitten

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Zitronenrisotto
Schalotte frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Arborio-Risottoreis200 Gramm
Weißwein100 ml
Zitrone frisch½ Stück
Gemüsebrühe* (ca.-Angabe)750 ml
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Die Zanderschnitten
Zanderfilets (TK-Ware)4 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Mehl2 Esslöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Risotto

    1.Die Zitrone unter heißem Wasser abspülen und mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Zitrone auspressen. Hier wird aber nur die Hälfte des Saftes und auch der Schalen gebraucht. Den Rest anderweitig verwenden.

    2.Schalotte und Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen.

    3.Heiße Gemüsebrühe bereitstellen.

    4.Mit Wein ablöschen und Zitronenschale und -Saft dazu geben. Flüssigkeit einkochen lassen. Nun so viel heiße Gemüsebrühe dazu geben, dass der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren die Brühe einkochen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte außen breiig (schlotzig) sein und innen noch bissfest.

    5.Zum Schluss Butter und Parmesankäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Zanderschnitten

    6.Den Fisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets erst von der Hautseite her ca. 1 - 2 Minuten anbraten, wenden, den Herd ausschalten und den Fisch ca. 3 - 4 Minuten garen lassen.

  • Das Finish

    7.Risotto und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Estragonzweig garnieren.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Reis: Venezianisches Zitronenrisotto mit Zanderschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich