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Garnelen-Risotto mit Kräutern

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Schalotten frisch2 StĂĽck
Knoblauchzehe1 StĂĽck
Rapsöl2 EL
Risotto-Reis150 gr.
Petersilie1 Bund
Dill frisch½ Bund
GemĂĽsebrĂĽhe heiĂź750 ml
Garnelen geschält entdarmt (mit Kräuter mariniert)250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.BrĂĽhe erhitzen und warm halten.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in grobe StĂĽcke schneiden .1 El Ă–l in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig dĂĽnsten.Reis zugeben und kurz mitdĂĽnsten .So viel BrĂĽhe zugieĂźen ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem RĂĽhren 20-25 Min.garen. Dabei immer wieder heiĂźe BrĂĽhe zugieĂźen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

    2.Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken .

    3.Restliches Rapsöl (1 El ) in einer Pfanne erhitzen .Garnelen zugeben und ca.2 Min.scharf anbraten ,salzen und pfeffern .

    4.Risotto mit Salz,Pfeffer und1Tl fein abgeriebene Zitronenschale und ca.2 Tl Zitronensaft abschmecken . Garnelen-Risotto mit Kräutern auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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