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Garnelen Risotto

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto
Risotto-Reis300 g
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe2
Schalotten3
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch2
Rosmarin frisch1
Orangenschale gerieben1 TL
Weißwein1 Schuß
Gemüsebrühe1500 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Parmesan gerieben70 g
Butter3 EL
Garnelen
Garnelen300 g
Petersilie1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Orangensaft frisch gepresst etwas
Thymian1
Rosmarin frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und andrücken.

  • Risotto

    2.1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit einer Knoblauchzehe darin glasig andünsten. Den Risottoreis zugeben und glasig dünsten, dabei gut rühren.

    3.Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Kräuter und die geriebene Schale der Zitrone und Orange einrühren.

    4.Immer wieder mit 1-2 Schöpfkellen Brühe auffüllen, bei mittlerer Hitze einziehen lassen bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, dann wieder Brühe nachgeben.

    5.Regelmäßig umrühren.

  • Garnelen

    6.Die Garnelen im heißen Öl mit Salz und Pfeffer kurz braten. Knoblauch und die Kräuterzweige zugeben.

  • Fertigstellung

    7.Das Risotto mit dem geriebenen Parmesan dem Stück Butter verrühren. Mit Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken und 2/3 der gehackten Petersilie unterheben.

    8.Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und sofort servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

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