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Kürbis-Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch4 kleine
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Risotto-Reis300 g
Lorbeerblätter4
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe heiß1200 ml
Butternusskürbis300 g
Karotte1
Parmesan frisch gerieben100 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 gute Portion
Tellicherry-Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen und Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Karotte schälen und fein reiben! Nebenher Gemüsebrühe erhitzen!

    2.Dann Lorbeerblätter und Risottoreis dazugeben und 2,3 Minuten glasieren. Jetzt mit Weißwein ablöschen und bis er verkocht ist. Dann nach und nach heiße Brühe dazugeben und immer wieder bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren einköcheln.

    3.Derweil Kürbis schälen und fein würfeln. Bevor der letzte Schöpfer Gemüsebrühe dazukommt, Kürbiswürfel dazugeben und jetzt mit dem letzten Schluck Gemüsebrühe 10 Minuten fertiggaren! Dann Parmesan dazugeben.

    4.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer abschmecken. 2/3 von der Petersilie und fein geriebene Karotte dazugeben.

    5.Auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit der gewünschten Fleischbeilage servieren!

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