Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Bio-Zitrone - Abrieb und -saft | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Zucker | 1 Pr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 70 gr. |
Garnelen TK | 1 Päckchen |
Öl | 4 EL |
Chillisalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1. Ca. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hellglasig andünsten. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und 1 Kelle Brühe zugeben, einkochen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben, so lange bis der Reis gar ist. -Rühren nicht vergessen - damit der Reis nicht anbrennt.
2. Die TK - Garnelen auftauen lassen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten ( ca. 5 Min. - je nach Größe und Geschmack ) und mit Chilisalz würzen.
3. Die Butter, Zitronenschale und den Parmesan unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Risotto auf tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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