Zitronenrisotto

38 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Zwiebel gehackt1
Bio-Zitrone - Abrieb und -saft1
Gemüsebrühe heiß750 ml
Zucker1 Pr
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Parmesan frisch gerieben70 gr.
Garnelen TK1 Päckchen
Öl4 EL
Chillisalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1. Ca. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hellglasig andünsten. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und 1 Kelle Brühe zugeben, einkochen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben, so lange bis der Reis gar ist. -Rühren nicht vergessen - damit der Reis nicht anbrennt.

    2. Die TK - Garnelen auftauen lassen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocken tupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten ( ca. 5 Min. - je nach Größe und Geschmack ) und mit Chilisalz würzen.

    3. Die Butter, Zitronenschale und den Parmesan unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Risotto auf tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.

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    Rezept von Backfee1961
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