Zutaten fĂĽr 2 Personen
für das Bärlauch-Risotto | |
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Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 StĂĽck |
Risottoreis | 120 Gramm |
WeiĂźwein | 50 ml |
GemĂĽsebrĂĽhe | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Butter ca. 15 gr | 1 StĂĽck |
Bärlauch klein geschnitten | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
fĂĽr den Lachs | |
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Lachsfilet je ca.200 gr. | 2 StĂĽck |
Olivenöl | 1 EL |
Butter ca. 15 gr. | 1 StĂĽck |
Salz, Pfeffer | etwas |
AuĂźerdem | |
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Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Zubereitung Bärlauch-Risotto
1.Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze darin glasig braten.
2.Risottoreis beigeben, kurz anschwitzen mit Weißwein und etwa 1/3 der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze etwa 18 Minuten köcheln lassen. Während dessen ständig rühren und nach und nach etwas heiße Brühe zugießen, bis das Risotto schön bissfest aber cremig ist.
3.Dann die Sahne und den Parmesankäse in das Risotto einrühren und kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4.Das Risotto vom Herd nehmen ein Stück Butter unterrühren, den frisch gehackten Bärlauch unterheben und 2 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Zubereitung Lachs
5.Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets etwa 4 Minuten anbraten. Die Filets wenden, ein Stück Butter hinzufügen und fertigbraten ( ca. 2 Minuten).
Anrichten
6.Die Hälfte des Bärlauch-Risotto auf jeweils einem vorgewärmten Teller anrichten, ein Lachsfilet darauf oder neben an platzieren und mit Zitronenscheibe und Bärlauch garniert servieren.
Info
7.Damit ein Risotto ganz sicher gelingt, sollte die Flüssigkeit heiß hinzugefügt werden. Am besten hält man die Flüssigkeit auf dem Herd warm.
8.Zu diesem feinen Gericht passt am besten ein grĂĽner Salat und WeiĂźwein klassisch, trocken, gekĂĽhlt temperiert. Ein kĂĽhles Blondes.. macht sich auch gut :-)
9.Ich habe zu jeder Portion karamellisierte Babykarotten seitlich angelegt und finde, dass sĂĽĂźliche Karamellnote sehr gut mit dem Gericht harmoniert.
10.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Bärlauch-Risotto“