Käsekuchen mit Basilikumeis und Kaki

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchen (Basisteig):
Zucker95 g
Margarine95 g
Vollei1 Stk.
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Für die Quarkmasse:
Quark500 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Schmand1 Becher
Zitronengrasextrakt3 g
Für das Baiser:
Eiweiß2 Stk.
Für die Frucht:
Kaki Früchte reif2 Stk.
Für das Basilikumeis:
Basilikum (je nach Gusto auch Thaibasilikum einarbeiten)50 g
Vollmilch450 g
Limettenabrieb1 Prise
Eigelb3 Stk.
Zucker160 g
Salz2 Prise
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Basilikumeis:

    9. Basilikumblätter abzupfen und mit Milch und Limettenabrieb im Mixer pürieren. Die Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen.

    10. Basilikum-Milch und Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen.

    11. Ei-Zucker-Mischung langsam unterrühren und auf 75 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    12. Am nächsten Tag die Eisrohmasse in der Eismaschine 60 Minuten gefrieren lassen.

    13. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, einen Schuss Wasser dazugeben und die Cashewkerne unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen.

    14. Die Kerne auf einem Backpapier abkühlen lassen und klein hacken.

    15. Zum Servieren Eis und die Kerne abwechselnd in einem Glas schichten.

    16. Die reifen Kaki-Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden und neben dem Eis und dem Kuchen auf dem Teller platzieren.

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