Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchen (Basisteig): | |
---|---|
Zucker | 95 g |
Margarine | 95 g |
Vollei | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Für die Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Zitronengrasextrakt | 3 g |
Für das Baiser: | |
---|---|
Eiweiß | 2 Stk. |
Für die Frucht: | |
---|---|
Kaki Früchte reif | 2 Stk. |
Für das Basilikumeis: | |
---|---|
Basilikum (je nach Gusto auch Thaibasilikum einarbeiten) | 50 g |
Vollmilch | 450 g |
Limettenabrieb | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 160 g |
Salz | 2 Prise |
Sahne | 200 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std
Basilikumeis:
9. Basilikumblätter abzupfen und mit Milch und Limettenabrieb im Mixer pürieren. Die Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen.
10. Basilikum-Milch und Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
11. Ei-Zucker-Mischung langsam unterrühren und auf 75 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
12. Am nächsten Tag die Eisrohmasse in der Eismaschine 60 Minuten gefrieren lassen.
13. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, einen Schuss Wasser dazugeben und die Cashewkerne unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen.
14. Die Kerne auf einem Backpapier abkühlen lassen und klein hacken.
15. Zum Servieren Eis und die Kerne abwechselnd in einem Glas schichten.
16. Die reifen Kaki-Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden und neben dem Eis und dem Kuchen auf dem Teller platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Basilikumeis und Kaki“