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Käsekuchen vom Blech

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Butter kalt150 Gramm
Für die Füllung:
Magerquark1 ½ kg
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Freiland10 Stück
Vanillepudding z. Kochen3 Päckchen
Milch500 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Lemon Curd4 EL
Backöl Zitrone1 Fl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Zubereitung Teig:

    1.Die angegebenen Zutaten rasch zu einem Teig kneten, in Folie verpacken und ca. 1 Stunde kühlen. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Den Backrahmen in die Größe des Bleches ausziehen und mit Backpapier auskleiden. Den Boden in den Rahmen legen und einen Rand hochziehen. Kühlstellen.

    2.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • Zubereitung Füllung:

    3.Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Zitrone abreiben und auspressen. Quark, Zucker, Vanillezucker Eigelbe, Zitronenschale,-u.-Saft in die Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Puddingpulver und Milch mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren und in die Quarkcreme einrühren, Lemon Curd zugeben und unterschlagen.

    4.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Quarkcreme in einen größere Schüssel geben und den Eischnee portionsweise unterheben. Die fertige Masse auf den Teig geben und glattstreichen.

    5.Auf der unteren Schiene ca. 1,5 Stunden backen. Nach Ende der Backzeit Ofen ausschalten und den Kuchen bei Restwärme noch ca. 10 Minuten im Ofen lassen. Zu Auskühlen auf einen Rost stellen und erst nach völligem Abkühlen den Rahmen entfernen.

    6.Den Kuchen in Stücke schneiden und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von Ladybe
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