Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 300 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| BELAG : | |
|---|---|
| Pflaumenmus | 300 Gramm |
| NUSSBELAG : | |
|---|---|
| Butter | 200 Gramm |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
| Mandeln gehackt | 200 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
| Kokosöl | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett20,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 38 CM X 25 CM ) ausrollen.
2. Den Pflaumenmus auf dem Teig verteilen.
3. Butter, Zucker & Vanilleessenz im Topf erwärmen. Nüsse & Mandeln hinzufügen & alles miteinander verrühren & ca. 5 min. erhitzen.
4. Nussmasse auf dem Mus verteilen & bei 180 Grad ca. 25 - 30 min. backen. Den Teig auskühlen lassen.
5. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad zum schmelzen bringen & die Nussecken damit verzieren.
6. Schokolade fest werden lassen & aus dem Teig Ecken schneiden. Ergeben ca. 20 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom


























Kommentare zu „BiNe` S NUSSECKEN“