Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier (L) | 4 |
| Butter | 100 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
| Dinkel Mehl | 50 |
| Kokosmehl | 40 |
| Mineralwasser | 70 ml |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
| Kokosöl | 10 Gramm |
| Haselnüsse gehackt | etwas |
| Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Zuerst die Eier trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Butter, Eier & Zucker schaumig rühren & mit den restlichen Zutaten ( außer der gehackten Schokolade ) verrühren. Teig sollte zäh flüssig sein. Eventuell noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Schokoladenstücke unterheben.
3. Eine Kastenform 22 CM X 13 CM mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Für das TOPPING die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad zum schmelzen bringen, etwas abkühlen lassen & den Kuchen damit überziehen.
5. Mit gehackten Haselnüssen & Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom






















Kommentare zu „BiNe` S HASELNUSS - MANDELKUCHEN“