Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade 70% | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pimentpulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Form einfetten. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Schokolade zerbröckeln, Butter in Stückchen schneiden und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Zucker dazugeben und etwas abkühlenlassen. Die Eier nacheinander unterrühren. Zuletzt Mehl, 1 Prise Salz, Piment und Chili unterrühren.
3.Teig in die Form füllen. In der Mitte des Backofens ca. 25 min backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch recht weich und cremig sein. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Chili-Kuchen“