1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Milch180 ml
Öl80 ml
Mehl190 g
Kakao50 g
Zucker160 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Essig 9% oder Zitronensaft1 Esslöffel
Außerdem
Sahne200 g
Schokolade 50%150 g
Schokoladendeko etwas
26 cm Sprngform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 80°C O/U Hitze.

    2.Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mischen. Dann die flüssigen Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren.

    3.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen ca. 40 Minuten. Eine Stäbchenprobe machen ob der Kuchen durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für den Schokoladenüberzug die Sahne erwärmen und fein gehackte Schokolade hinein geben. Solange miteinander verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.Die Schokolade über den Kuchen geben und mit Schokoblättern dekorieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich