Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Öl | 80 ml |
Mehl | 190 g |
Kakao | 50 g |
Zucker | 160 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Essig 9% oder Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Außerdem | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Schokolade 50% | 150 g |
Schokoladendeko | etwas |
26 cm Sprngform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen vorheizen auf 80°C O/U Hitze.
2.Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mischen. Dann die flüssigen Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren.
3.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen ca. 40 Minuten. Eine Stäbchenprobe machen ob der Kuchen durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Für den Schokoladenüberzug die Sahne erwärmen und fein gehackte Schokolade hinein geben. Solange miteinander verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.Die Schokolade über den Kuchen geben und mit Schokoblättern dekorieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“