Zutaten für 16 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Granm |
Eier Größe M | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizen - Vollkornmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Rum 54 % | 2 Esslöffel |
frische Milch | 225 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Couverture zartbitter | 150 Gramm |
Aprikosen Konfitüre | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Ausserdem | |
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Marmorkuchenbackform | 1 |
Butter | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Gard vorheizen.
2.Die Butter mit Zucker,Salz,Rum,Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach die Eier hinzufügen und ebenfalls verrühren.
3.Mehl mit Haselnüsse und Backpulver vermischen und unter kräftigen rühren im weschel mit Mehl und Milch in den Teig verühren
4.Backform fetten und leicht mehlen.Den Nusskuchenteig in der Backform gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 60 Min backen.Den Kuchenteig nach 15 Min. in der Mitte runderum ca. 1 cm tief einschneiden.
5.Einmal den Gabeltest machen,sollte noch Teigmasse an der Gabel sein,den Kuchen noch was backen lassen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und was abkühlen lassen.Dann den Kuchen auf ein Teller stürzen.
6.Jetzt Aprikosen Konfitüre mit Wasser unter rühren zum kochenbringen,den Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und fest werden lassen.
7.Schokolade iin einer Schüssel geben und über ein Wasserbad schmelzen,aber nicht kochen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade mit einem Pinsel bestreichen.wenn die Sckokolade fest geworden ist,kann man ihn verzehren.
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vom
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