Zutaten für 8 Personen
BODEN : | |
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Dinkel Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Butter | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
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Apfel - Dornholzmarmelade | 80 Gramm |
Marzipan | 70 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
GLASUR : | |
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Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Kokosöl | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten vom BODEN miteinander verkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen ( 20 X 30 cm ). Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Marmelade ( helle z. B. auch : Aprikose, Orange, Pfirsich... ) auf dem Boden verteilen & das Marzipan klein gewürfelt darüber streuen.
4.Haselnüsse & Mandeln fein mahlen.
5.Für den BELAG Butter mit Wasser, Zucker & Vanilleessenz in einen Topf geben & schmelzen lassen. Mandeln & Haselnüsse unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen.
6.Bei 160 Grad ca. 30 min. backen. Den Teig auf einem Rost auskühlen lassen.
7.Den Teig vierteln & dann jedes Viertel in vier Teile schneiden. ( Ergeben 16 Stück )
8.Die beiden Schokoladen getrennt von einander im Wasserbad mit je 10 Gramm Kokosöl zum schmelzen bringen. Je eine Ecke in dunkle & in weiße Schokolade tauchen.
9.Schokolade fest werden lassen.
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vom
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