Zutaten für 8 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 180 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Ei | 1 |
| Butter | 65 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| BELAG : | |
|---|---|
| Apfel - Dornholzmarmelade | 80 Gramm |
| Marzipan | 70 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Haselnüsse | 100 Gramm |
| Mandeln | 100 Gramm |
| GLASUR : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
| Schokolade weiß | 100 Gramm |
| Kokosöl | 20 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1. Alle Zutaten vom BODEN miteinander verkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen ( 20 X 30 cm ). Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3. Marmelade ( helle z. B. auch : Aprikose, Orange, Pfirsich... ) auf dem Boden verteilen & das Marzipan klein gewürfelt darüber streuen.
4. Haselnüsse & Mandeln fein mahlen.
5. Für den BELAG Butter mit Wasser, Zucker & Vanilleessenz in einen Topf geben & schmelzen lassen. Mandeln & Haselnüsse unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen.
6. Bei 160 Grad ca. 30 min. backen. Den Teig auf einem Rost auskühlen lassen.
7. Den Teig vierteln & dann jedes Viertel in vier Teile schneiden. ( Ergeben 16 Stück )
8. Die beiden Schokoladen getrennt von einander im Wasserbad mit je 10 Gramm Kokosöl zum schmelzen bringen. Je eine Ecke in dunkle & in weiße Schokolade tauchen.
9. Schokolade fest werden lassen.
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vom


























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