Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Eier/ getrennt | 4 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 175 g |
warmes Wasser | 4 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Butter weich für die Füllung | 225 g |
Speisestärke für die Füllung | 35 g |
Zucker für die Füllung | 250 g |
Eigelb für die Füllung | 8 |
Sahne | 100 ml |
Daim | 1 Tüte |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
3 Std
1.Für den Teig: 4 Eigelb mit Wasser, Zucker, Mehl und den Haselnüssen vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig geben. Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und ca 25.35 Min. backen (bei Umluft 190Grad) F F
2.Für die Füllung: Für Creme die Butter im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dick wird.
3.Den fertigen Kuchenteig erkalten lassen und 2x quer einschneiden, so dass man die Füllung darauf verteilen kann.
4.Die Hälfte der Creme sofort auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, die Torte mit dem Rest der Creme einstreichen...alles kalt werden lassen.
5.Für den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne glatt rühren, die Daimstücke unterrühren. Gut abkühlen lassen und auf der erkalteten Torte verteilen. Himmlisch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Schwedische Daim Torte“