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Biskuit: SCHOKO ~ SAHNE ~ TORTE

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ZUTATEN FรœLLUNG:
Sahne 30% Fett600 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt300 gr.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
ZUTATEN BODEN:
Eier Freiland6
Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker -Rezept KB-1 EL
Mehl80 gr.
Speisestรคrke80 gr.
Kakaopulver25 gr.
Wasser heiรŸ6 EL
Salz1 Prise
fรผr die DEKO:
Schokoflocken etwas
Kirschen abgetropfte
Sahne f.d.Deko200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std 40 Min
Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Die Sahne in einen Topf geben. Die Schokolade zerbrechen und in die Sahne geben. Alles auf dem Ofen erhitzen. Rรผhren, bis sich die Schokolade in der Sahne aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Den Ofen auf 180ยฐ Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform ( 26cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand bitte n i c h t fetten.

    3.Eigelb von EiweiรŸ trennen. Mehl, Stรคrkemehl und Kakaopulver abwiegen. Mit einem Schneebesen in einer Schรผssel alles gut vermischen. So lockert man alle Zutaten gut auf. Jetzt muรŸ zรผgig gearbeitet werden.

    4.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Geht gut, wenn die Eier gut gekรผhlt sind. Beiseite stellen.

    5.Eigelb, Zucker und 6 EL heiรŸes Wasser dick und weiรŸcremig aufschlagen. Mit dem Schneebesen das Mehlgemisch auf die Eigelbmasse gleiten lassen und vorsichtig unterheben ~ nicht schlagen ~.

    6.Das fest aufgeschlagene EiweiรŸ mit Hilfe des Teigschabers auf den Teig gleiten lassen. Vorsichtig unterheben, damit nicht zu viele Luftblรคschen wieder aus dem Teig entweichen. In die vorbereitete Backform fรผllen, glattstreichen und im Ofen 45 Min. abbacken (mittlere Schiene).

    7.Nach der Backzeit die Temperatur ausschalten und den Biskuitboden noch 15 Min. im Ofen belassen, bevor man die Tรผr รถffnet. ER KANN KEINE Kร„LTE UND KEINEN ZUG VERTRAGEN. Danach herausholen und mindestens 4-5 Std. abkรผhlen lassen. Am Besten am Vortag backen.

    8.Den Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden dick mit Himbeergelee bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen und andrรผcken.

    9.Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Danach fest ausdrรผcken und erwรคrmen, bis sie sich verflรผssigt. Die kalte Schokosahne aufschlagen, bis sie einen sehr festen Stand hat. 2 EL abnehmen und unter die aufgelรถste Gelatine rรผhren. Nun den Gelatineansatz mit der fertigen Schokosahne vermischen.

    10.Den zweiten Boden mit der Hรคlfte der Sahne einstreichen und den Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Schokosahne die gesamte Torte bestreichen.

    11.Zur Deko einen Becher Sahne (weiรŸ) aufschlagen, in eine Sterntรผlle fรผllen und den Deckel damit verzieren. In die Mitte Schokoflocken streuen.

  • Tipp/Hinweis:

    12.Zum tiefgefrieren die Torte aufschneiden, zwischen jedes Stรผck einen Streifen Backpapier legen und in einen Gefrierbehรคlter setzen. So kan man bei Bedarf auch nur 1 Stรผck auftauen lassen.

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