Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 500 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Margarine | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Orangenlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.100 g Zartbitter-Schokolade mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 6 Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Margarine und Puderzucker cremig rühren, 6 Eigelb und geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Eischnee darunterziehen. Teig in eine gefettete Springform streichen, bei 175 °C (150 °C Umluft) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Vollmilch- und den Rest Zartbitter-Schokolade hacken, Gelatine kalt einweichen. 1 Ei, Likör und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade mit 5 EL Sahne im Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen. Etwas auskühlen lassen, 3 EL unter die Ei-Masse rühren, dann den Rest dazugeben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Rest Sahne steif schlagen und unter die Schoko-Masse heben. Den Tortenboden 2x durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 Mousse daraufstreichen, 2. Boden darauflegen, nochmal 1/3 daraufstreichen und den 3. Boden daraufsetzen. Ca 3 Std. kalt stellen. Den Tortenring entfernen, Den Rest Mousse (Zimmertemperatur) auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenhobel die Torte verzieren.
4.Tipp: Etwas Sahne in den letzten Teil der Mousse leicht einrühren und es entsteht eine Marmorierung - sieht toll aus. Lässt sich prina einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Mousse-au-chocolat-Torte“