Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade80 g
Butter80 g
Eier2
Zucker70 g
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Mandeln gemahlen80 g
Mehl30 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

    2. Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

    3. Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.

    4. Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.

    5. Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

    6. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen