Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Butter | 125 Gramm |
| Rohrzucker | 70 Gramm |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Eier (L) | 2 |
| BELAG : | |
|---|---|
| Mangomarmelade | 100 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Honig | 30 Gramm |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
| Mandeln | 200 Gramm |
| Schokolade 80% Kakao | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett23,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Alle Zutaten des Knetteiges miteinander verkneten & gleichmäßig auf einem Backblech ausrollen.
2. Die Mangomarmelade kurz erwärmen & auf dem Teig verteilen.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Rohrzucker, Vanillepaste, Honig & Wasser zugeben & verrühren, bis der Zucker sich löst. Vom Herd nehmen. Die Masse sollte nicht kochen!
4. Die Nüsse & Mandeln unterrühren & kurz abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen & Nussecken ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Noch warm in Quadrate oder Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen. Ecken mit geschmolzener Backschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S NUSSECKEN“