1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig: etwas
Mehl375 gr.
frische Hefe½ Würfel
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
lauwarme Milch200 ml
Butter geschmolzen75 gr.
Belag: etwas
Butter geschmolzen125 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
gehobelte Mandeln75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig: Milch mit der Butter erwärmen , nicht zu heiß werden lassen ,bis die Butter geschmolzen ist oder sie sepperat schmelzen . Zucker und Hefe zufügen und solange rühren , bis die Hefe aufgelöst ist.

    2.Restliche Zutaten unterarbeiten , bis ein geschmeidiger ,weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist .Zugedeckt solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

    3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Zucker mit dem Vanillinzucker mischen.

    5.Den Teig auf das Blech geben und ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die hälfte des Zuckers daraufstreuen, dann die Mandeln und dann den restlichen Zucker. Wer mag kann noch Kokosraspeln darauf streuen. Zugedeckt nochmal gehen lassen , bs er sich sichtbar vergrößert hat.

    6.Den Kuchen in den Ofen schieben und 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich