Zutaten für 1 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 gr. |
frische Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 200 ml |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Belag: | etwas |
Butter geschmolzen | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehobelte Mandeln | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig: Milch mit der Butter erwärmen , nicht zu heiß werden lassen ,bis die Butter geschmolzen ist oder sie sepperat schmelzen . Zucker und Hefe zufügen und solange rühren , bis die Hefe aufgelöst ist.
2.Restliche Zutaten unterarbeiten , bis ein geschmeidiger ,weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist .Zugedeckt solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Zucker mit dem Vanillinzucker mischen.
5.Den Teig auf das Blech geben und ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die hälfte des Zuckers daraufstreuen, dann die Mandeln und dann den restlichen Zucker. Wer mag kann noch Kokosraspeln darauf streuen. Zugedeckt nochmal gehen lassen , bs er sich sichtbar vergrößert hat.
6.Den Kuchen in den Ofen schieben und 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“