1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Rahmguss

Kirschkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Milch lauwarm100 ml
Margarine oder Butter zerlassen, abgekühlt50 gr.
Sauerkirschen740 gr.
Crème fraîche500 gr.
Eier3
Zucker25 gr.
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Hefeteig herstellen aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, der Milch und der zerlassenen Margarine (Butter). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor dem Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

    2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Nochmals lange an einem warmen Ort gehen lassen. Crème fraîche mit den Eiern, dem Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren, auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170° - 200° (Umluft nicht vorgeheizt 160° - 170°) ca. 25 - 30 Minuten backen.

    3.Tipp: Anstelle der Sauerkirschen kann man auch Stachelbeeren oder Aprikosen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich