Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 100 ml |
Margarine oder Butter zerlassen, abgekühlt | 50 gr. |
Sauerkirschen | 740 gr. |
Crème fraîche | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 25 gr. |
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Hefeteig herstellen aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, der Milch und der zerlassenen Margarine (Butter). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor dem Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.
2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Nochmals lange an einem warmen Ort gehen lassen. Crème fraîche mit den Eiern, dem Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren, auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170° - 200° (Umluft nicht vorgeheizt 160° - 170°) ca. 25 - 30 Minuten backen.
3.Tipp: Anstelle der Sauerkirschen kann man auch Stachelbeeren oder Aprikosen verwenden.
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vom
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