Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Kirschen, 720 ml | 1 glas |
Mandelblättchen | 3 EL |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen.
2.Eier und 2 EL Zucker 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Milch unter Rühren dazugeben. Mehl esslöffelweise unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser dazugießen. Wer mag rührt noch eine Prise Zimt unter den Teig.
3.Kirschen gut abtropfen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit Fett bestreichen. Den Teig daraufgießen und mit den Kirschen belegen. 12 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig schön goldgelb und aufgegangen ist. 4 Minuten vor Backzeitende die Mandelblättchen und den restlichen Zucker darüberstreuen.
4.Blech herausnehmen und den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers von der längeren Seite her aufrollen. In Scheiben schneiden und servieren.
5.Dazu passt z. B. Vanillesauce oder -eis. Schmeckt auch lecker mit anderem Obst, z. B. Äpfelschnitzen + Rosinen + Zimt-Zucker, oder Pflaumen, Birnen, Bananenscheiben, Heidelbeeren. Sieht als Dessert auch schön aus, wenn man den Teig nicht aufrollt, sondern mit einem großen Plätzchenausstecher Figuren aussticht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ofenpfannkuchen mit Kirschen“