Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:------------- | ----------------- |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Vanille-Creme------------------ | ----------- |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Schmand 20% Fett | 250 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Birnen | 5 weiche |
Zitrone | ½ |
Tarteform ca. 28 cm Durchmesser | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
etwas Butter für die Form | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei, prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wicken und ca. 30 Minunuten in den Kühlschrank legen.
2.Vanille-Creme: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier mit Zucker und Vanillemark mit einem Handmixer schaumig schlagen, Puddingpulver unterrühren. Schmand glattrühren und untermischen.
3.Birnen schälen, vierteln, entlernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie die Farbe behalten.
4.Backofen E-Herd: auf 175°C vorheizen. Teig herausnehmen, flach drücken und zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 32-33 cm großen Kreis ausrollen, Teigkreis dann in eine gefettete Tarteform legen und den Rand andrücken, überschüssiges wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Birnenspalten nun Kreisförmig auf den Teig setzen. Vanille-Creme darüber gießen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, vor dem servieren mit Puderzucker besteuben...fertig...guten Appetit.
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vom
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