1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentarte mit Vanillecreme

Birnentarte mit Vanillecreme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:------------- -----------------
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker50 g
Eier1
Salz1 Prise
Für die Vanille-Creme------------------ -----------
Eier3
Zucker100 g
Schmand 20% Fett250 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Vanilleschote1
Birnen5 weiche
Zitrone½
Tarteform ca. 28 cm Durchmesser1
Frischhaltefolie etwas
etwas Butter für die Form etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei, prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wicken und ca. 30 Minunuten in den Kühlschrank legen.

    2.Vanille-Creme: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier mit Zucker und Vanillemark mit einem Handmixer schaumig schlagen, Puddingpulver unterrühren. Schmand glattrühren und untermischen.

    3.Birnen schälen, vierteln, entlernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie die Farbe behalten.

    4.Backofen E-Herd: auf 175°C vorheizen. Teig herausnehmen, flach drücken und zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 32-33 cm großen Kreis ausrollen, Teigkreis dann in eine gefettete Tarteform legen und den Rand andrücken, überschüssiges wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Birnenspalten nun Kreisförmig auf den Teig setzen. Vanille-Creme darüber gießen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, vor dem servieren mit Puderzucker besteuben...fertig...guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentarte mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich