Zutaten für 1 Personen
*** Zutaten Boden *** | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Fanta | 125 ml |
*** Zutaten Belag *** | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Öl und Fanta zum Teig gießen und glatt rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3.Belag: Pfirsiche und Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Obst in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Schmand mit zwei Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Schmand rühren.
4.Das Obst dann unter die Schmand-Sahne-Creme heben und bis kurz vorm Essen in den Kühlschrank stellen.
5.Vor dem Servieren nun die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Fantakuchen“