1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Fantakuchen

"KUCHEN" Fantakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** Zutaten Boden *** etwas
Eier5
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Sonnenblumenöl125 ml
Fanta125 ml
*** Zutaten Belag *** etwas
Pfirsiche1 Dose
Aprikosen /Marillen1 Dose
Schmand500 Gramm
Sahne600 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker5 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Öl und Fanta zum Teig gießen und glatt rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    3.Belag: Pfirsiche und Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Obst in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Schmand mit zwei Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Schmand rühren.

    4.Das Obst dann unter die Schmand-Sahne-Creme heben und bis kurz vorm Essen in den Kühlschrank stellen.

    5.Vor dem Servieren nun die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen und mit etwas Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Fantakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich