1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Backpulver1 Msp
Blockschokolade gerieben250 g
Haselnüsse oder Mandeln gerieben250 g
Schokoladenguß und Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und der Prise Salz einen Rührteig herstellen, Blockschokolade und Nüsse zugeben.

    2.Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen.

    3.Bei 175° (keine Umluft!) ca. 20-25 Min backen (Stäbchenprobe!)

    4.Etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In Rauten oder kleine Würfel schneiden, bevor der Guß ganz fest wird.

    5.In Blechdosen aufbewahrt, zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier gelegt, hält es sich am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich