1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoflockenkuchen

Schokoflockenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade100 g
Butter weich250 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
gehackte Walnüsse100 g
Salz1 Prise
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schokolade in eine große Rührschüssel hinein grob hacken.

    2.Dann die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, und Prise Salz dazugeben und alles mit einem Mixer schön cremig rühren.

    3.Die Eier nach und nach dazugeben und anschließend noch Backpulver, Speisestärke und Mehl dazugeben und weiterrühren.

    4.Zum Schluß noch mit einem langen Rührlöffel die geh. Schokolade und die Walnüsse unterheben.

    5.Nun den Teig in eine leicht eingefettete und mit Paniermehl bestäubte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, evtl. sonst die "Holzstäbchenprobe" machen, ob der Teig noch klebt.....

    6.Entweder den Kuchen zum Servieren "natur" lassen, oder evtl. mit Puderzucker bestreuen oder Kuvertüre rübergeben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoflockenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich