Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 225 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne steif geschlafen | 200 ml |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Guß: | etwas |
Zartbitterschokolade | 225 g |
zerlassene Butter | 125 g |
Dekoration: | etwas |
Schlagsahne steif geschlagen | 100 ml |
ganze Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter nach und nach zugeben gut rühren bis sie geschmolzen ist dann den Zucker nach und nach unterrühren zum Schluß das Eiweiß einrühren.
2.Eiweiß steif schlagen Schokolade gemahlene Nüsse und Mehl vorsichtig unterheben.Den Teig auf zwei eingefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Backformen 20cm Durchmesser verteilen und 20 bis 25 min bei 180 Grad backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Einen Teig mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen wenn die erkaltet ist die Sahne drauf und den anderen Deckel aufsetzen
4.Für den Guß Schokolade wieder im Wasserbad schmelzen und Butter nach und nach zugeben immer gut umrühren Guß abkühlen lassen bis er gut streichfähig ist und über die Torte geben.
5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Sahne und Haselnüssen dekorieren.
6.Das Rezept ist aus meinem Schokoladen Backbuch wurde etwas umgeändert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Schokoladige Sachertorte“