Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne | 50 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 150 gr. |
Petersilie | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Kapern | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Spirali Tricolori | 200 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .
2.Tomaten mit dem Öl ,Kapern ,Petersilie ,Knoblauch ,Zitronenschale und Zitronensaft ,Salz und Pfeffer mit dem Blitzhacker fein pürieren .30 gr.Pinienkerne dazugeben mit pürieren.In Gläser füllen und verschließen.
3.Spirali Tricolori in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Rucola waschen und trocken schleudern.
4.Nudeln abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln zurück in den Topf geben ,3 El vom Pesto mit etwas Nudelwasser verrühren .Rucola unterheben .Auf Tellern anrichten und mit restlichen Pinienkerne bestreut servieren.Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Tomaten-Zitronen -Pesto“