Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
geriebener Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 8 EL |
Knobizehe | 1 |
Salz, Pfeffer, 2 -3 EL Zirtonensaft | etwas |
Pasta z.B. Tagliatelle | 400 g |
Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 300 g |
geräucherter Lachs | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ,Kräuter, Parmesan und 7 EL Olivenöl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Knoblauch durch die Presse in das Pesto drücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken.
2.Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zurbereiten. Rucola waschen , trocknen und grob schneiden.
3.Tomaten waschen und halbieren. Den Lachs in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
4.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, Lachs dazugeben. Creme fraiche und nach Nudelwasser zufügen und alles kurz erwärmen. Nudeln, Rucola und Pesto in die Soße geben und alles gut durchmischen. Fertig und jetzt heißt es genießen ...schmeckt nämlich echt lecker !!!
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vom
Kommentare zu „Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........“