Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Waffelbecher | 16 Stück |
Butter weich | 60 g |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Bunte Streusel | 2 Esslöffel |
Frostig : | |
---|---|
Kuchenglasur farbig oder Kuvertüre | etwas |
Bunte Zuckerstreusel oder Schokolinsen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen auf 195°C O/U Hitze. Waffelbecher in einem Muffinblech verteilen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Ei unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zuletzt die bunten Streusel kurz unterrühren.
4.Den Teig in die Waffelbecher füllen, entweder mit einem Teelöffel, einem kleinen Eisportionierer oder mit einem Spritzbeutel. Waffelbecher nicht ganz voll füllen, etwas Platz lassen. Der Teig geht beim Backen hoch.
5.Die Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
6.Kuchenglasur schmelzen und die Kuchen damit überziehen. Mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kleine Kuchen in der Waffel“