1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kuchen in der Waffel

Kleine Kuchen in der Waffel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Waffelbecher16 Stück
Butter weich60 g
Vanillezucker1 Teelöffel
Zucker40 g
Ei1
Mehl60 g
Backpulver¼ Teelöffel (gestrichen)
Bunte Streusel2 Esslöffel
Frostig :
Kuchenglasur farbig oder Kuvertüre etwas
Bunte Zuckerstreusel oder Schokolinsen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 195°C O/U Hitze. Waffelbecher in einem Muffinblech verteilen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Ei unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zuletzt die bunten Streusel kurz unterrühren.

    4.Den Teig in die Waffelbecher füllen, entweder mit einem Teelöffel, einem kleinen Eisportionierer oder mit einem Spritzbeutel. Waffelbecher nicht ganz voll füllen, etwas Platz lassen. Der Teig geht beim Backen hoch.

    5.Die Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

    6.Kuchenglasur schmelzen und die Kuchen damit überziehen. Mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Kuchen in der Waffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich