Zutaten für 14 Personen
Schattenmorellen abgetropft | 5 EL |
Butter weich | 60 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tüte |
Eier | 2 |
Magerquark im Sieb abgetropft | 500 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Tüte |
Backpulver | ¼ TL |
Kakao zum Backen | 1 TL |
Orangenschalenabrieb, Bio-Orange | ½ TL |
weiße Schokolade grob gerieben | 30 g |
Zum Backen: | |
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Muffin-Förmchen | 14 |
Außerdem: | |
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etwas Puderzucker zum Bestäuben, fein gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Schattenmorellen halbieren. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät krümelig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Den abgetropften Quark, Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Orangenschalenabrieb zufügen und untermischen. Zum Schluss die Schattenmorellen und die geriebene weiße Schokolade unterheben.
3.Die Muffinförmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-)!
4.Die Küchlein sind schön saftig und schnell gebacken. Ideal, wenn der Heißhunger auf Süßes groß ist oder sich plötzlich Kaffeebesuch ankündigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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