Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln: | |
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4 große Kartoffeln | 720 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kräuterquark: | |
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1 Zwiebel / geschält | 45 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 Becher Quark 20 % | 500 g |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Päckchen 8-Kräuter fein gehackt TK | 55 g |
Servieren: | |
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Petersilienblättchen zum Garnieren | 4 Stück |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Pellkartoffeln:
1.Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten kochen und abgießen.
Kräuterquark:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zuta-ten ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 500 g Quark, 4 EL Kochsahne, 4 kräf-tige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Päckchen 8 Kräuter fein gehackt ) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Servieren:
3.Die Kartoffeln längs anschneiden und auf 2 Teller legen. Den Kräuterquark porti-onsweise dazugeben und jeweils mit 2 Petersilienblättchen und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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