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Knödel: Krautknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Weißkraut250 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Schweineschmalz/-fett½ Esslöffel
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffelmehl100 Gramm
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse treiben.

    2.Die Zwiebel schälen und würfel, Weißkraut ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und das Weißkraut unter ständigem Rühren rösten, bis es schön weich ist. Mit Kümmelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Kartoffelmehl in Wasser emulgieren und nun Kartoffeln, Weißkraut und Kartoffelmehl miteinander zu einem Teig verrühren. Sechs Knödel formen.

    5.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, dieses salzen und die Knödel einlegen. Fünf Minuten köcheln lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen.

    6.Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren, zum Beispiel zum einzigartigen Pörkölt von barbara62 (http://www.kochbar.de/rezept/503553/Poerkoelt.html)

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    Rezept von lunapiena
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