Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenschnitzelchen: | |
|---|---|
| Hähnchenschnitzelchen ca. 200 g TK | 6 |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Süßkartoffel-Möhren-Stampf: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 250 g |
| Möhren | 250 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Butter | 1 EL |
| Milch | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
| Rotkraut-Blaukraut böhmischer Art: | |
|---|---|
| Rotkraut/Blaukraut / siehe mein Rezept *) | 400 g |
| *) http://www.kochbar.de/rezept/513679/Rotkraut-Blaukraut-nach-boemischer-A | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| rote Mini-Paprikas zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Hähnchenschnitzelchen:
1. Hähnchenschnitzelchen unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und warm stellen
Süßkartoffel-Möhren-Stampf:
2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln und Möhren schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit den Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Milch ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zusammen mit dem Kartoffelstampfer gründlich durcharbeiten/durchstampfen.
Rotkraut-Blaukraut böhmischer Art:
3. Rotkraut evtl. auftauen und erwärmen. Siehe mein Rezept: *) http://www.kochbar.de/rezept/513679/Rotkraut-Blaukraut-nach-boehmischer-Art.html
Servieren:
4. Hähnchenschnitzelchen mit Süßkartoffel-Möhren-Stampf und Rotkraut-Blaukraut böhmischer Art, mit Minipaprika garniert, servieren.
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