Zutaten für 3 Personen
PAJTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mineralwasser | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
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Lauch / Porree | 300 Gramm |
Zwiebel rot | 150 Gramm |
Zwiebel weiß | 150 Gramm |
Paprika rot | 150 Gramm |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Paprikamark (Ajvar) | 100 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili frisch rot | 1 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den PAJTEIG alle Zutaten miteinander verkneten & 30 min. kühlen.
2.Für den BELAG den Lauch längs halbieren oder vierteln & in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln auch jeweils in dünne Streifen schneiden. Paprika würfeln. Knoblauch & Chili fein hacken.
3.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & den Lauch mit den Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika, Knoblauch & Chili mit unter rühren. Die Gewürze hinzugeben, verrühren & etwas auskühlen lassen.
4.Eier, Ajvar, Schmand & 70 Gramm Käse miteinander verrühren & mit dem Lauchgemisch vermengen. Lachsfilet fein würfeln & auch unter rühren ( bleiben roh ).
5.Den Mürbeteig ausrollen & in eine eingefettete Pajform legen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Das Gemüse einfüllen & mit dem restlichen Käse bestreuen.
6.Bei 190 Grad ca. 30 - 40 min. backen.
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vom
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