Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilis | 2 Stk. |
Schafskäse | 400 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Dill getrocknet | 2 EL |
Minze | 2 EL |
yufka-Teigblätter alternativ Strudelteig | 10 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gemüse waschen, putzen. Paprika in Streifen schneiden die anderen beiden würfeln. Knoblauchzehen abziehen, hacken. Chilis entkernen, in feine Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit Joghurt und Eier pürieren. Gemüse mit Dill und Minze unter die Käsechreme rühren, salzen, pfeffern. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 10 Yufka-Teigblätter auseinanderfalten, 2 Blätter in eine gefette Form legen, mit Öl bepinseln. Etwas Käsemasse darauf verteilen, mit Teig bedecken, mit Öl bestreichen. So alle Zutaten verarbeiten, den Abschluss bildet Teig. Eigelb mit Öl verquirlen, oberste Teigplatten damit bepinseln und ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Börek mit Gemüse und Schafskäse“