Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG : | |
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Roggenmehl | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
BELAG : | |
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Zwiebel rot | 1 |
Zwiebeln weiß | 2 |
Bauchspeck gewürfelt | 120 Gramm |
Cashewnüsse gehackt | 50 Gramm |
Schmand | 350 Gramm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln & verrühren.
2.Mehl in eine Schüssel geben, mit den Zutaten des Teiges verkneten & eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
3.Die Zwiebeln schälen & in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebeln 5 min. glasig dünsten.
4.Schmand mit Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer & Thymian verrühren. Walnüsse grob hacken.
5.Den Teig nochmals kneten & in acht Teile teilen.
6.Jede Teigportion auf wenig Mehl zu einer Kugel formen & zu einem 1 cm dicken Teigfladen ausrollen.
7.Die Fladen auf die Bleche mit Backpapier legen & nochmals 30 min. abgedeckt gehen lassen. mit der Schmandcreme bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Mit Zwiebelstreifen, Bauchspeck & Cashewnüssen belegen.
8.Die Fladen mit der Schmandcreme bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Mit Zwiebelstreifen & Cashewnüssen belegen.
9.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
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vom
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