Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Apfelsaft naturtrüb | 200 ml |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Äpfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.
2.Apfelstücke mit Gelierzucker ,Saft und Zimt in einen Topf geben ,unter Rühren zum Kochen bringen .Dann ca.4 Min.unterständigem Rühren sprudelnd weiterkochen. Gelierprobe durchführen:1 Teelöffel auf einen Teller geben,falls die Zubereitung nicht fest wird ,weiterkochen lassen-max Kochzeit von 8 Min.nicht überschreiten .
3.Apfelmarmelade sofort randvoll in Gläser (2 mit 250ml Inhalt und 2 mit 200ml Inhalt)füllen und verschließen. Aufbewahrung :kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfelmarmelade mit Zimt“