1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeer-Apfelgelee

Holunderbeer-Apfelgelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holunderbeersaft500 ml
Apfelbrei300 g
Zucker800 g
Gelfix 1:11 P
Rum50 ml
gemahlene Nelken1 Msp
gemahlener Zimt½ Tl
Zitronensäure1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst habe ich aus den Äpfeln einen Apfelbrei gekocht.Äpfel vierteln,Kernhaus heraus und in Stücke schneiden.In einem Topf mit etwas Wasser weichkochen,von der Platte ziehen und pürieren.

    2.Den Holunderbeersaft und den Apfelbrei und einen großen Topf geben,Gelfix mit 2 El Zucker mischen und in den Saft einrühren,die Zitronensäure und die Gewürze zufügen und alles sprudelnd aufkochen.

    3.Dann den restlichen Zucker zugeben und wieder alles sprudelnd aufkochen und 3 Min kochen lassen.

    4.Danach den Topf von der Platte ziehen und den Rum einrühren,sofort randvoll in saubere Gläser füllen und verschließen,5 Min auf den Kopf stellen.

    5.Kühl und dunkel aufbewahren,ist ca 4 Mon haltbar :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer-Apfelgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich