Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, viertel oder achteln und dabei das Kernhaus entfernen.
2.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.
3.Äpfel, Zucker (Menge kann nach Geschmack variieren), Wasser, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben.
4.Aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
5.Nun etwas abkühlen und dann pürieren.
6.Anschließend nochmals kurz erhitzen.
7.In Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort fest verschließen oder in Einmachgläser füllen und dann später einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Zitroniges Apfelmus“