Einmachen: Zitroniges Apfelmus

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch1 kg
Zucker100 g
Bio-Zitrone½
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Äpfel waschen, viertel oder achteln und dabei das Kernhaus entfernen.

    2. Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.

    3. Äpfel, Zucker (Menge kann nach Geschmack variieren), Wasser, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben.

    4. Aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.

    5. Nun etwas abkühlen und dann pürieren.

    6. Anschließend nochmals kurz erhitzen.

    7. In Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort fest verschließen oder in Einmachgläser füllen und dann später einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Zitroniges Apfelmus“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Zitroniges Apfelmus