Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 1 kg |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | ½ |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Äpfel waschen, vierteln oder achteln, dann Kernhaus entfernen.
2.Dann zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen lassen.
3.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
4.Nun Vanilleschote und Zimtstange dazugeben, nochmals aufkochen und dann bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
5.Vanille und Zimt wieder entfernen.
6.In Twist-Off oder Einmachgläser füllen. (Twist-Off sofort verschließen. Bei Einmachgläsern erst offen abkühlen lassen, dann verschließen, anschließend bei 90°C 30 Minuten einkochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Apfelmus ... ala Oma“