Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 250 Milliliter |
Vanilleschote | 1 |
Kardamomkapseln | 4 |
Orangenschalenaroma oder Abrieb einer Bio - Orange | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Quitten frisch | 600 Gramm |
Orangensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vanilleschote halbieren und aufschlitzen. Kardamomkapseln etwas aufdrücken. Orangensaft mit Vanilleschote, Kardamom und Aroma (oder Schale) in einen Topf geben.
2.Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und abtrocknen. In Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und sofort zu dem Orangensaft geben. Das Ganze aufkochen und etwa 10 bis 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3.Vom Herd nehmen. Vanilleschote und Kardamom entfernen. Quitten fein pürieren. Mit Orangensaft bis 800 ml auffüllen. In einen großen Topf umfüllen. Mit Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Sofort in saubere Twist - Off - Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Quitten - Orangen - Marmelade“