1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Birnen-Apfelmus

Einmachen: Birnen-Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch500 g
ร„pfel frisch800 g
Wasser100 ml
Zucker100 g
Kardamom Gewรผrz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Birnen und ร„pfel waschen, dann vierteln oder achteln, Kernhรคuser herausschneiden und, wenn sie groรŸ sind, klein schneiden. (Wer mag kann Birnen und ร„pfel auch schรคlen, dabei wird die Farbe des Muses heller.)

  • 2.Obst zusammen mit Wasser, Zucker und Kardamom in einen Topf geben, Deckel schlieรŸen.

  • 3.Aufkochen und 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Obst weich ist.

  • 4.AnschlieรŸend vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

  • 5.Dann fein pรผrieren.

  • 6.Nochmals kurz aufkochen lassen.

  • 7.In Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรŸen und einige Minuten auf den Kopf stellen. (Oder in Einweckglรคser fรผllen, ohne Deckel erkalten lassen, dann mit Ring, Deckel und Klammern verschlieรŸen und 30-35 Minuten bei 90ยฐC einkochen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Birnen-Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich