Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch | 500 g |
รpfel frisch | 800 g |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Kardamom Gewรผrz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Birnen und รpfel waschen, dann vierteln oder achteln, Kernhรคuser herausschneiden und, wenn sie groร sind, klein schneiden. (Wer mag kann Birnen und รpfel auch schรคlen, dabei wird die Farbe des Muses heller.)
2.Obst zusammen mit Wasser, Zucker und Kardamom in einen Topf geben, Deckel schlieรen.
3.Aufkochen und 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Obst weich ist.
4.Anschlieรend vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Dann fein pรผrieren.
6.Nochmals kurz aufkochen lassen.
7.In Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen. (Oder in Einweckglรคser fรผllen, ohne Deckel erkalten lassen, dann mit Ring, Deckel und Klammern verschlieรen und 30-35 Minuten bei 90ยฐC einkochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Birnen-Apfelmusโ