Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschken | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Topf gut verrühren und etwas ziehen lassen. Dann pürieren und dann ca. 3 min aufkochen.
2.Fließprobe machen und dann in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Ferzig abkühlen lassen und dann kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Zwetschkenmarmelade“