Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen entsteint | 1500 gr |
Gelierzucker 2:1 | 800 Gramm |
Zitronensäure zB von Dr Oetker | ½ P. |
gemahlenen Zimt | 1 Teel gestrichen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen entsteinen und klein schneiden, In einen Topf schütten dann Gel.Zucker Zitr.Säure und Zimt untermischen . Etwa 30 Min. ziehen lassen. Nun auf dien heißen Herd stellen schmoren lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann mit den Zauberstab pürrieren. Wenn es kocht weitere 4 Minuten richtig kochen lassen. Dannsofort in heiße Gläser füllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus-Marmelade“