Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Pflaumen waschen und entsteinen, in einen hohen Kochtopf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wer möchte kann noch Zimtpulver unterrühren. Ich habe einen gehäuften TL genommen. Menge kann man variieren je nach Geschmack. Wenn es kocht für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.In vorbereitete Gläser füllen, fest verschrauben und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade“