Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen | 3 ½ kg |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr. |
Zimt | 1 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.Den Gelierzucker darüber geben, mit verbleibenden 100 gr. Zucker den Zimt einrühren und ebenfals zu den Pflaumen geben, das Ganze gut mischen und mit einem Deckel abgedeckt in den Kühlschrank stellen - so kann sich viel Saft bilden.....
3....und am Morgen zum Kochen bringen....und die Feuchtigkeit ausköcheln lassen, das kann dauern ;-)
4.....ja der Topf köchelte etwas 5 Stunden....dann abgefüllt in Gläser...und 15 Minuten auf den Kopf stellen, die Gläser aufrichten und dann ganz abkühlen lassen.
5.So und nun entweder ab in den Keller damit ODER einer lieben Kochfreundin ein Gläschen davon schicken ;-)) ...na Die wird Augen machen *schmunzel*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade : Zimt - Pflaumenmus“