Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 1200 g |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | ½ TL |
Gelierzucker 1:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, entsteinen (sollte 1kg ergeben, evt. etwas mehr oder weniger Pflaumen nehmen) und dann pürieren.
2.Zimt und Kardamon mit 500g Gelierzucker vermischen und dann unter das Pflaumenpüree rühren.
3.Nun in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Jetzt den restlichen Gelierzucker unterrühren.
5.Das Ganze noch ca. 2-3 Minuten kochen lassen.
6.Dann in Gläser füllen, diese fest verschliessen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Schnelles Pflaumenmus“