1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Schnelles Pflaumenmus

Einmachen: Schnelles Pflaumenmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch1200 g
Zimt1 TL
Kardamom½ TL
Gelierzucker 1:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen, entsteinen (sollte 1kg ergeben, evt. etwas mehr oder weniger Pflaumen nehmen) und dann pürieren.

    2.Zimt und Kardamon mit 500g Gelierzucker vermischen und dann unter das Pflaumenpüree rühren.

    3.Nun in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

    4.Jetzt den restlichen Gelierzucker unterrühren.

    5.Das Ganze noch ca. 2-3 Minuten kochen lassen.

    6.Dann in Gläser füllen, diese fest verschliessen und auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Schnelles Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich